省林业和草原局副局长郑怀玉一行来我市检查指导春季植树造林准备工作和春季森林防火工作

2019-04-11 08:59:27 来源:广播电视台 访问次数:933

IMG_8753.JPG

4月9日,省林业和草原局副局长郑怀玉一行在绥化市自然资源局同志陪同下来我市检查指导春季植树造林准备工作和春季森林防火工作。

我市市委副书记、市长韩启彬及市自然资源局、市森林资源保护中心等相关部门同志陪同检查。

在长发镇春季植树造林预栽植现场,郑怀玉一行详细了解了造林规划设计、土地平整等情况,郑怀玉希望我市要坚持质量第一,按照造林整体规划,优化树种结构,科学选取适宜本地区环境气候的树种,加强苗木后期管护,造林一片、成活一片,高质量、高标准完成植树造林各项工作。

IMG_8754.JPG

在护林林场检查站,郑怀玉查看了入山登记簿等相关防火措施准备情况,指出,要进一步加强对森林防火工作的组织领导,认真落实24小时值班制度,严查进山车辆和人员,加强野外火源管控,把好入山第一道关,从入山源头做好火灾防控。

在陈家店林场,郑怀玉详细查看了林场消防物资和消防器材储备情况,郑怀玉要求,要时刻处于高度戒备状态,把农林交错区域作为森林防火重点,积极做好24小时森防巡护工作,采取有效防控措施,进一步从严从细落实各项管护责任,确保不发生森林火灾。

活动期间,郑怀玉一行还深入到陈家店林场苗圃就如何做好苗木培育工作进行了现场指导。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号