《身边典型》第十三期——共合镇王玉兰

2019-03-15 09:27:56 来源:广播电视台 访问次数:2114


王玉兰,是共合镇伏中村村民,原在市塑料厂上班,1995年,下岗,面对突如其来的失业,倔强的王玉兰没有被困境所压倒,经过很长时间的市场考察,她发现蔬菜种植这个行业前景可观大有作为,决定发展蔬菜产业。

创业初期,王玉兰经过协商,承包了村里的30亩土地发展大棚蔬菜种植,她买来很多蔬菜种植方面的书籍,从选种、育苗、移栽到施肥都亲自尝试,从早到晚一步不离的守在大棚里,在种植的第二年她获得了每亩超千元的收入,初步创业成功的王玉兰没有停止发展的脚步,她大胆的尝试南菜北种、洋菜中种和瓜类种植,依靠新奇特的种植模式赢得了市场、创造了效益,多年来,王玉兰始终觉得自己富了不算什么,应该让全村的妇女都富起来富,她动员村里的妇女们都发展大棚种植,同时还传授技术,提供市场,为很多贫困家庭垫付资金。在她的努力下全村有三分之一的家庭跟着王玉兰一起种植大棚蔬菜。

2010年,王玉兰在多方支持下创办了玉兰瓜菜种植农业专业合作社,种植面积达到500亩,真正实现了技术资源共享,辐射带动增强的良好趋势。并注册了“三圣宫”品牌商标,获得了绿色产品认证,引带全镇妇女种植棚室蔬菜面积达到2万亩,年效益260万元。

通过多年的发展,合作社逐步形成了以草莓、甜香瓜、大樱桃和小青椒为主要品种,打绿色牌、走特色路的发展思路,为全市特色产业发展做排头兵,成为了全市最大的棚室瓜菜生产基地,瓜菜每棚获利1万多元,为棚室瓜菜生产趟出了新路子。

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号